日本代標服務由於是跨國服務,所以在整體的花費中,國際運費就成了很重要的一環,所以今天我們就以這點來深入討論。

目前一般公司提供的寄送方式主要透過下列途徑:

1.空運

a.郵局寄送:一般有分EMS(國際快遞)、包裹、函件等方式。其中以EMS最快,大約三個工作天,其他兩樣次之,約五天左右。但是透過郵局要經過海關,只要單價超過3000台幣,即有課稅之可能,稅則依照不同的貨品有所不同。

b.貨運公司寄送:這是指經由專門提供國際貨運的公司寄回,一般以公斤計價,依照物品類別有所不同,但好處是含關稅,不需要另補關稅費用。速度通常比郵局EMS直寄慢一兩天。

2.海運

a.郵局寄送:同空運一般,但只有包裹、函件,寄送時間會因貨櫃的集櫃速度有幾天的誤差,通常是20天左右才會寄達。一樣有關稅的負擔。

b.貨運公司寄送:海運之貨運公司一般以散裝貨櫃為主,如果不是擁有大量貨品一同寄送,可能因為要集櫃時間,多花費數天或數十天的等待時間。

另外比較專業的公司還有提供更精細的服務:

1.直寄:就是透過海、空運直接寄給會員。

2.集貨:就是由代標公司一次集合所有會員的貨品,到一定的數量後一次寄回,藉由會員平均分攤,可以節省國際運費。

本公司目前提供四類服務:

1.EMS空運直寄:這是最快速的、最有保障的寄送方式,適合高單價貨品、有時效性商品、急著收到貨品的會員。

2.空運集貨:透過我們配合的貨運公司,以集貨的方式寄送回台,正常時間約七天左右到貨,對於5公斤以下的貨品具有運費最便宜、速度次快的優勢。

a.空運貨運直寄:這部份是針對重量超過20公斤以上或單邊長超過150公分或(長+寬)x2 + 高超過300公分,無法透過郵局郵寄跟集貨之商品,只能經由貨運公司運回之物品,運費通常會超過買家估計,需格外小心。

3.海運直寄:直接由郵局包裹海運寄回,對於重量過重、不緊急取得之貨品適用,但最好是耐撞耐摔之貨品,否則要請賣家格外注重包裝,以免運送過程損壞。另外海運之貨品由於時間回台平均20-30天,如果商品有瑕疵,將無法跟賣主爭取。

4.海運集貨:一樣是由郵局海運寄回,但關稅已經平均分攤,所以一般來說會更便宜,時間約比海運直寄多4-7天左右。由於有紙箱雙重保護,對貨品之傷害也會降低。

延伸閱讀

日本代標面面觀(1)-代標是什麼

日本代標面面觀(2)-對一般人的好處

日本代標面面觀(4)-系統

日期:2008/05/27 | 留言:0 個 | 作者:仲陵
分類:日本代標面面觀
標籤:, ,
  1. 目前還沒有留言!
  1. 目前沒有引用。
Copyright 夢幻逸品您必得-部落格 | Theme Sco v1.0 By:Scorpio